台灣美食

嘉義名產-方塊酥

說到嘉義的名產大家會想到什麼呢?

是蛋捲?方塊吐司?地瓜酥?金萱茶?蔡家手作包子饅頭?方塊酥?

那一定是方塊酥,因為方塊酥代表了嘉義的在地美食。

方塊酥起源

其實有據我所知有兩種說法

第一個是恩典方塊酥的創始人黨長發先生,在民國45年取中國北方烙餅以及中國南方酥餅作結合,經過獨家243層摺疊,製成一塊塊方塊酥。

第二個是老楊方塊酥的戴總經理,為了讓早點才出現的北方麵食,可以隨時取食且更加酥脆且容易存放。在1979年素有【麵食街】的嘉義市民國路上,創立老楊第一間創始餅舖。

不管是哪一種說法是嘉義方塊酥的由來,都無法抹滅的是方塊酥對於嘉義民眾而言是無法代替的國民點心。

今天跟大家介紹老楊方塊酥

老楊方塊酥除了賣原味的方塊酥以外,還又賣其他的口味像是香酥芋頭、紫心地瓜、黑胡椒鹹蛋黃等口味

香酥芋頭口味:

使用在地芋頭,搭配上做功扎實的酥脆口感,讓方塊酥不再只是單調的原味口感,可以讓你每一口都吃到芋頭的味道。

紫心地瓜口味:

紫心地瓜富有人體必需的礦物質,比傳統地瓜更加營養。

最具營養及豐富的膳食纖維的紫心地瓜,搭配上做工扎實的酥脆口感,給您好吃的方塊酥外還能兼顧健康。

黑胡椒鹹蛋黃口味:

顛覆傳統將綿密酥香的鹹蛋黃均勻加入餅皮內鹹蛋黃濃濃的鹹香,在嘴裡化開充滿鴨蛋香味甜跟鹹的滋味以及黑胡椒讓人停不下來,一口接著一口

如果喜歡上面三個口味的方塊酥可以點即下方連結

https://tinyurl.com/yjj4p845

黑糖方塊酥:

健康又自然的黑糖融入在餅乾中,咬下餅乾後有微甜的滋味又迷人的風味酥脆層次的口感,更讓人愛不釋手,讓老主顧們一再回購的好味道

下方為黑糖方塊酥的連結,有興趣的可以點即購買喔

抹茶方塊酥

是選用鹿兒島抹茶,香醇的抹茶加上層層酥脆的方塊酥。

讓抹茶微苦的口感讓方塊酥吃起來不會膩,最重要的是包裝是獨立包裝,可以保持食物的新鮮感。

而現在如果想吃老楊方塊酥不需要到現場買直接在網路上購買就可以吃到美味的方塊酥

在〈嘉義名產-方塊酥〉中有 8 則留言

  1. 在工作的時候很喜歡吃一些點心來保持專注,感覺版主推薦的黑胡椒鹹蛋黃口味方塊酥不錯,版主還很貼心的附上了購買鏈接,看來是時候買來試試看了,謝謝版主的分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *