未分類

嘉義知名景點,讓所以女生都會心動

說到嘉義大家會想到什麼呢?

很多人第一個想到就是布袋港,因為如果要去澎湖的旅客如果需要搭船,就一定要去嘉義搭船,不然就是去高雄搭船。

而到嘉義除了坐船以外,有一個景點是大家去嘉義一定要去的地方,那個地方曾經獲得金氏世界紀錄,也是每個女生做結婚前都會想去朝聖的地方

那就是高跟鞋玻璃教堂。

位於嘉義布袋鎮海景公園內的大型裝置藝術造景,由雲嘉南濱海國家風景區管理建造。名義上是教堂,可是並未有神父,牧師等神職人員駐在。

高跟鞋玻璃教堂的結構

高度約17m、寬度約11m,主結構由1269跟鋼架所組成,而外表的玻璃片約320片,綜合以上材料以及技術打造出全台唯一一間的高跟鞋玻璃教堂,也是世界上唯一一間。

高跟鞋教堂工程施工相當不易,320餘片玻璃大小、安裝角度皆不同,必須克服高跟鞋的形狀及彎曲幅度,故鋼架及玻璃組裝精度要求極高

高跟鞋玻璃教堂的寓意

玻璃高跟鞋象徵「每個小女孩都曾夢想有雙漂亮的高跟鞋,伴著自己走出美麗優雅的人生。」

高跟鞋玻璃教堂的交通

(1)搭乘大眾運輸工具到嘉義在轉乘公車到高跟鞋玻璃教堂。

(2)開車從台74>國3>轉國1>下嘉義交流道>靠右,循太保/東石路走>左轉157縣道>西濱/台61縣向右轉,看到上海路右轉>新西路向左轉>注意右邊有一條路再右轉九到高跟鞋玻璃教堂

高跟鞋玻璃教堂影片

在〈嘉義知名景點,讓所以女生都會心動〉中有 4 則留言

  1. 之前常看到玻璃鞋教堂,真不知道他是在嘉義布袋,是一個超適合拍照參觀的地點,下一次去嘉義時在繞過去拍照,附近有什麼美食?可以順道嚐鮮嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *